Алтайский край *Республика Алтай *Восточный Казахстан *Синьцзян *Баян-Ульгийский аймак *Ховдский аймак

Официальный сайт Совета ректоров высших учебных заведений Большого Алтая


Новости

В АлтГТУ обсуждают, как воспитать новое поколение выдающихся инженеров и исследователей 06.07.2018

В АлтГТУ обсуждают, как воспитать новое поколение выдающихся инженеров и исследователей

Всероссийская научно-практическая конференция образовательных центров Фонда Андрея Мельниченко проходит на этой неделе в Алтайском государственном техническом университете. С 3 по 8 июля 2018 года педагоги из девяти регионов России, где ведут свою деятельность центры Фонда, а также предприятия Сибирской генерирующей компании, СУЭК и Еврохим, обсуждают актуальные вопросы и современные практики естественнонаучного и инженерно-технического образования одаренных школьников.
Конференция в Барнауле проводится Фондом Андрея Мельниченко* при поддержке Правительства Алтайского края и Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова.
Исполнительный директор Фонда Андрея Мельниченко Александр Чередник отметил, что это первая подобная конференция для образовательных центров фонда. «Уверен, такие события станут традиционными. Мы изначально рассматривали Алтайский край как общесибирский центр для обмена опытом. В пользу этого сыграли несколько факторов. Во-первых, удобное географическое положение. Во-вторых, здесь широка география присутствия Сибирской генерирующей компании – Барнаул, Рубцовск и Бийск – и, соответственно, три наших центра. В-третьих, здесь уникальный преподавательский состав».

*Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – первый в России частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах. В 2017 году фонд создал в Барнауле центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», а после были открыты филиалы в Рубцовске и Бийске. В центрах создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для учащихся бесплатны.

Возврат к списку

  


Совет ректоров высших учебных заведений Большого Алтая