Алтайский край *Республика Алтай *Восточный Казахстан *Синьцзян *Баян-Ульгийский аймак *Ховдский аймак

Официальный сайт Совета ректоров высших учебных заведений Большого Алтая


Новости

В АлтГТУ открылся центр «Наследники Ползунова» 29.09.2017

В АлтГТУ открылся центр «Наследники Ползунова»

14 сентября в Барнауле на базе Алтайского государственного технического университете им. И.И. Ползунова состоялась торжественная церемония открытия первого в Сибири Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», созданного при поддержке Благотворительного фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Программа проводится более чем в 30 регионах Российской Федерации.
И. о. ректора АлтГТУ Андрей Марков отметил, что университет удостоен этой чести благодаря той работе, которая велась с талантливыми ребятишками на протяжении многих лет. Это и различного ранга конференции, «Шаг в будущее», «Старт», «УМНИК», Ползуновские олимпиады, Фестивали науки. Сейчас у нас появилась возможность работать еще с большей отдачей. Ребятам хочу пожелать новых открытий и серьезных научных побед!».
Информация
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко создан 10 октября 2016 года. Учредителями фонда являются Минерально-химическая компания «ЕвроХим», Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) и Сибирская генерирующая компания (СГК), главным акционером которых является Андрей Мельниченко.
Основная цель фонда – поддержка талантливых в сфере точных и технических наук школьников в регионах присутствия ЕвроХим, СГК, СУЭК. В России задача повышения качества образования входит в число четырех приоритетных национальных проектов наряду с жильем, здравоохранением и сельским хозяйством. В последнее время все больше значения придается региональному образованию, ведь оно напрямую влияет на социально-экономическое развитие территорий и улучшение качества жизни в регионах. Именно поэтому основным направлением в работе Благотворительного фонда Андрея Мельниченко стала долгосрочная программа поддержки образования и науки.

Возврат к списку

  


Совет ректоров высших учебных заведений Большого Алтая